Представляем Вашему вниманию очень вкусный и легкий в приготовлении торт “Муравейник” с урбечем.

Ингредиенты
  • Печенье – 500 г.
  • Орехи (вид орехов и количество – по вкусу) – 1 стакан
  • Мед “Bellohoney” – 4 ст.л
  • Урбеч из кокоса “Наш урбеч” – 4 ст.л
  • Урбеч ореховый (любой по вкусу) “Наш урбеч” – 4 ст.л.
  • Мак
Приготовление
  1. Достаём кокосовый урбеч и ставим в горячую воду. Он должен стать мягким.
  2.  Измельчаем печенье. Можно пропустить через мясорубку, можно в блендере.
  3. Измельчаем орехи и смешиваем их с печеньем.
  4. В отдельной ёмкости готовим крем: смешиваем урбечи, мед. Должна получиться сметанообразная консистенция, при необходимости можно добавить растопленное сливочное масло или воду.
  5. Смешиваем крем и сухие ингредиенты. Сначала ложкой, потом руками. Руками выкладываем на блюдо (большую тарелку), формируя горку.
    Сверху для украшения посыпаем маком. Можно использовать также тёртый шоколад или совсем мелкую ореховую крошку.
  6. Убираем в холодильник для застывания.
    Урбеч за счёт того, что сделан из орехов, а также обладает нужной нам консистенцией (тягучий, но не твёрдый), является идеальным дополнением к крему – даёт дополнительный ореховый вкус и аромат, а также добавляет сытости.

Приятного аппетита!

 

Меню