Джем из чечевицы чем-то напоминает и шоколадную пасту, и ореховую, – этот джем будет очень идеален для выпечки и прослойки тортов, а также прекрасная намазка на утренний тост или хлебцы к чаю или кофе. И никто точно не догадается, из чего это лакомство приготовлено. А уж какая польза в нем!
Ингредиенты
- Чечевица — 150 г
- Вода — 300 мл
- Сахар гранулированный — 100 г
- Апельсин (цедра и сок от апельсина) — 1 шт
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Имбирь (свежий) — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Урбеч “Наш урбеч” (по вкусу) — 1 ст. л.
Приготовление
- Чечевицу залить водой, поставить на огонь, довести до кипения. Убавить нагрев чуть ниже среднего и варить минут 40.
- От апельсина натереть цедру, апельсин отложить пока в сторону.
Также натереть цедру от лимона и нарезать имбирь мелким кубиком. - Через 40 минут добавить в чечевицу цедру апельсина, лимона, имбирь и сахар, – если вы будете добавлять обычный сахар, то возможно его количество нужно будет увеличить, – а вообще ориентируйтесь на свой вкус.
- Все перемешать и варить еще 15 минут, помешивая.
Выключить нагрев и оставить часов на 6 или на ночь. - Утром джем довести до кипения, снять с плиты (огонь не выключать), пробить массу погружным блендером.
- Добавить какао (можно дольки горького шоколада), сок от апельсина, урбеч или любые молотые орехи, все перемешать, поставить на плиту, и постоянно помешивая прогреть минут 5.
- Разложить джем по баночкам или в креманку, подавать охлажденным к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Отзывы
Полюбила урбеч с тех пор, как его попробовала у вас!
Диана СеменоваПокупатель
Очень понравились урбечи. Натурально, вкусно и сытно!
Лилия ЗагидуллинаПокупатель
Для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием урбеч очень важный элемент рациона!
Олеся ЗолотареваПокупатель/Диетолог